【闭幕式】第三届贵州师范学院教学节圆满闭幕!

发布时间:2023-12-15作者:访问量:0

成绩的背后

凝聚的是师院人的

智慧与汗水

拼搏与努力

为激励先进

树立榜样

12月14日,学校在综合楼报告厅

举行第三届贵州师范学院教学节闭幕式

全体校领导出席会议

回顾展望   凝聚本科教学改革发展共识

▲石培新讲话

春华秋实,不负耕耘。石培新指出,本届教学节是学校深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实全省高等教育高质量发展大会精神的重要载体,形式多样、效果显著、亮点纷呈——教学主题鲜明,明确了教育教学改革的方向;强调思想转变,达成了教育教学改革的总结;关注师生成长,搭建了成果展示的平台。他强调,教学节是学校强化内涵建设,提升教育教学水平的有力抓手,也是学校展示优秀教学成果、树立教师典范的平台,更是学校育人文化的重要载体,希望全校上下以本届教学节为新的起点,将有形的活动载体与无形的育人浸润有机融合,不断加强专业优化调整、思政教育、教育教学成果孵育和教师教学能力提升,助推学校教育教学、人才培养和学科建设再上新台阶。

激发动力   评选表彰教育教学改革先锋

▲颁奖仪式

表彰先进,聚力前行。为进一步增强师生荣誉感、使命感和责任感,推动学校教育事业高质量发展,大会表彰了自2021年以来的荣获贵州省普通本科高校“金师”荣誉称号的教师、国家级青教赛获奖教师、省级青教赛获奖教师和省级教学创新赛获奖教师团队、2022年度优秀二级教学督导组、优秀教学督导以及中国国际大学生创新大赛(2023)金奖项目指导教师和学生团队。在热烈的掌声中,校领导和校党委委员为获奖者颁发荣誉证书或授牌,希望大家以他们为榜样,不断前进、不断创新、无私奉献,继续坚守育人初心、躬耕教育沃土,为教育教学高质量发展贡献力量

推广成果   “金课”示范引领教学改革热潮

▲颁奖仪式

课程是人才培养的核心要素,专业是人才培养的基本单元。本届教学节旨在通过优秀教学成果示范引领,引导全校教师继续充分重视课堂教学这一主阵地,以学生发展为中心,在全校营造“崇尚教学•树立中心”的教育教学氛围。会上,学校授牌表彰了2021年以来获得认定的2门国家级一流课程、44门省级金课,2021年以来获批的4个国家级本科一流专业建设点专业、10个省级本科一流专业建设点专业和2021年以来获评的贵州省教学成果奖等。

繁华开遍处,自有耕耘人。近年来,学校致力于将教学节打造为全校教育教学的节日盛会,自第三届教学节开幕一个月以来,校院两级联动、点面结合、师生互动、校内校外互补,以“深入贯彻‘四新’建设理念 全面提升人才培养质量”为主题开展了教学竞赛、院长沙龙、教学研讨、优师成长研学行动等丰富多彩的活动,为全校搭建了展示先进教学理念与方法、优秀教学成果、树立教师典范、促进师生交流的平台,起到了深化本科教育教学改革和提升人才培养质量的“助推器”作用。

▲节目表演

▲中国国际大学生创新大赛(2023)金奖项目汇报

闭幕式上,师生代表还带来了精彩的节目表演:诗朗诵《红烛里的泪光》、中国国际大学生创新大赛(2023)金奖项目现场汇报、学生学业成果展示-书画古筝武术联袂表演、艺术思政课《中国妈妈》展示和《向云端》大合唱等。

各部门负责人,各学院党政负责人以及师生代表参加闭幕式。

▲合影

让我们凝心聚力